राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने बुधवार को सोशल मीडिया पर पोस्ट किया कि कोका-कोला ने उपयोग करने के लिए सहमति व्यक्त की है गन्ना की चीनी नियमित रूप से कोक अमेरिका में बेचा “यह उनके द्वारा एक बहुत अच्छा कदम होगा – आप देखेंगे। यह बस बेहतर है!” उन्होंने लिखा है।
के अनुसार संबंधी प्रेसकोका-कोला ने अभी तक स्विच की पुष्टि नहीं की है-लेकिन घोषणा से सवाल उठते हैं कि संभावित परिवर्तन वास्तव में आपके स्वास्थ्य के लिए क्या मतलब होगा। यहाँ पोषण विशेषज्ञ क्या सोचते हैं।
अमेरिकन कोक के साथ मीठा है उच्च फलशर्करा मक्का शर्बत, कॉर्नस्टार्च से बना एक तरल स्वीटनर। यह है एक परिष्कृत चीनी, मतलब यह प्राकृतिक स्रोतों से आता है, लेकिन केवल शुद्ध चीनी छोड़कर, अन्य पोषक तत्वों को हटाने के लिए संसाधित किया गया है।
कोक को मूल रूप से गन्ने की चीनी के साथ बनाया गया था, लेकिन 1980 के दशक की शुरुआत में, कंपनी ने उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप, एक सस्ता स्वीटनर में स्विच किया।
दुनिया के कई अन्य हिस्से अभी भी कोक चीनी के साथ कोक बनाते हैं। उदाहरण के लिए, मैक्सिकन कोक, जो अमेरिका में क्लासिक कांच की बोतलों में बेचा जाता है, अभी भी गन्ने की चीनी का उपयोग करता है।
गन्ना चीनी के साथ कोक कोई स्वस्थ नहीं है विशेषज्ञों ने कहा कि कोक ने उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप के साथ मीठा किया। वास्तव में, मिठास काफी समान हैं।
गन्ना शुगर, जो गन्ने या चीनी बीट से आता है, एक परिष्कृत चीनी भी है। एनवाई पोषण समूह के सीईओ और लेखक और लेखक के सीईओ लिसा मोस्कोवित्ज़, आरडी, सीडीएन, ” कोर 3 स्वस्थ खाने की योजना, बताया स्वास्थ्य एक ईमेल में।
मिठास के समान आणविक मेकअप होते हैं-दोनों में सरल शर्करा फ्रुक्टोज और ग्लूकोज का 50/50 विभाजन होता है-और आपके शरीर में उसी तरह से पच जाता है।
“हमारे शरीर को यह पता नहीं चल रहा है कि क्या यह गन्ने की चीनी या उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप है। हम सिर्फ यह जानते हैं कि यह चीनी है और हमें इसे तोड़ने की जरूरत है,” कैरोलीन सूसी, आरडीएन, एलडी, डलास में एक निजी अभ्यास के साथ पोषण और आहार विज्ञान के एक प्रवक्ता, ने बताया, ” स्वास्थ्य।
सूसी ने कहा कि किसी भी परिष्कृत चीनी की अत्यधिक मात्रा का उपभोग करने से वजन बढ़ने, टाइप 2 मधुमेह, हृदय रोग और फैटी लिवर रोग का अधिक जोखिम हो सकता है।
“दिन के अंत में, यह चीनी जोड़ा गया है,” उसने कहा। “उन जोड़े गए शर्करा वास्तव में जोड़ते हैं।”
जबकि सामयिक सोडा ठीक है, विशेषज्ञ नियमित रूप से इसकी सिफारिश न करें।
“क्या सोडा बेंत की चीनी या उच्च-फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप के साथ मीठा है, यह अभी भी एक खाली-कैलोरी, रक्त ग्लूकोज-स्पाइकिंग पेय है,” मोस्कोविट्ज़ ने कहा।
डाइट सोडा, जिसमें कोई चीनी या कैलोरी नहीं है, थोड़ा बेहतर विकल्प है, लेकिन विशेषज्ञ अभी भी इसकी सिफारिश नहीं करते हैं। “सोडा -रेगुलर या डाइट – शून्य पोषक तत्वों को प्रदान करता है,” सूसी ने समझाया।
हाइड्रेशन के लिए सोने का मानक पानी है, सूसी ने कहा, और वह बिना चाय और स्पार्कलिंग पानी की भी सिफारिश करती है।
यदि आप वास्तव में एक सोडा को तरस रहे हैं, तो मोस्कोविट्ज़ ने सेल्टज़र को रस के छींटे या फल के साथ स्वाद के साथ सुझाव दिया, जैसे कि जामुन, संतरे, या नीबू।